На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

20.09.2006 Собор РПСЦ призывает россиян не создавать образ враждебного инородца и строить жизнь на основе традиций, чтобы спасти себя от деградации
Москва. 20 сентября. Русская православная старообрядческая церковь свидетельствует об остром нравственном кризисе российского общества и призывает его вернуться к духовным истокам. "В настоящее время русский народ подошел в своем историческом бытии к опасной черте, оказался в глубоком кризисе. Прежде всего он поразил наше самосознание, складывавшееся веками.

20.09.2006 Депутат от ЛДПР заявил о необходимости преподавания в школах "Основ православной культуры"
Москва. 20 сентября. Член фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников предложил депутатам настоять на необходимости преподавания в школах основ православия. Выступая на заседании Госдумы в среду, он отметил, что русских в стране 81%. Поэтому, заявил депутат, следует ввести в школах предмет "Основы православной культуры".

20.09.2006 Перенесение праха Марии Феодоровны в Россию - акт всеобщего покаяния русского народа, считает настоятель православного прихода в Копенгагене
Москва. 20 сентября. Возвращая в Россию останки императрицы Марии Феодоровны, русский народ таким образом кается за совершенный некогда грех убийства членов царской семьи, убежден настоятель Александро-Невского прихода Московского патриархата в Копенгагене игумен Феофан (Лукьянов).

20.09.2006 На острове Родос пройдет четвертая ежегодная сессия международного форума "Диалог цивилизаций"
Москва. 20 сентября. С 27 сентября по 1 октября на греческом острове Родос пройдет IV ежегодная сессия Мирового общественного форума "Диалог цивилизаций". Известные политики, общественные и религиозные деятели из разных стран обсудят наиболее актуальные вопросы международной повестки дня.

20.09.2006 Материалы СМИ: "Приход длиною в 400 километров"
"Обычный храм стоит на суше, а наш ходит по воде! Местным жителям любопытно, что за храм такой странный причалил к пристани? И они приходят - сначала посмотреть, потом поговорить, потом на службу, а в другой раз уже и ждут, когда мы снова остановимся у них".

20.09.2006 Группа верующих активисток РПЦЗ просит митрополита Лавра пересмотреть вопрос о правах женщины в Церкви
Москва. 20 сентября. Группа православных женщин, прихожанок храмов Русской зарубежной церкви, считает необходимым предоставить женщинам, активно участвующим в церковной жизни, право голоса на Поместных церковных соборах. Накануне Всезарубежного собора РПЦЗ, прошедшего

20.09.2006 В Иордании надеются на увеличение числа российских паломников
Амман. 21 сентября.  Иорданские власти планируют развивать туры, привлекательные для паломников из России. Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор управления по туризму Иордании Мазен Хомуд, эти туры связаны, в частности, с посещением

20.09.2006 За прошедшие два года доля общин Русской православной церкви в России увеличилась - статистика
Москва. 20 сентября. По данным министерства юстиции РФ на конец 2005 года - самой свежей на данный момент статистике, в России зарегистрировано 22 513 религиозных организаций. Из них 12 214 организаций входят в состав Московского патриархата, 3668 - исламских, 1558 - харизматических (пятидесятнических), 965 - баптистских, 740 - евангелических, 652 - адвентистских, 408 относятся к секте "Свидетелей Иеговы".

20.09.2006 Не утихает жаркий спор вокруг цитаты главы Ватикана
12 сентября с.г. папа Римский Бенедикт XVI, считающийся одним из лучших богословов в новейшей истории Католической церкви, произнес на своей родине, в городе Регенсбург, лекцию на тему "Вера, разум и университет. Воспоминания и размышления".

19.09.2006 В Самаре проходит крестный ход в защиту города
САМАРА. Семидневное молитвенное шествие вокруг города началось в понедельник 18 сентября в Самаре. Во главе крестного хода - чудотворная икона Божьей Матери «Взыскание погибших». Паломникам предстоит пройти более 100 км. Несколько сотен верующих отправились в понедельник в молитвенное шествие вокруг Самары. Инициатива крестного хода в защиту областной столицы возникла в 2000 году.