На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

В Русской церкви надеются на развитие диалога религиозных организаций и государства по вопросу о военном духовенстве

16 мая 2006

Москва. 16 мая. - В Русской православной церкви расценивают недавнее заявление президента России по поводу обеспечения религиозных культов в армии как готовность государства к диалогу.

Владимир Путин на недавней встрече в Кремле с ветеранами Великой Отечественной войны отметил, что "государство должно обеспечить условия для отправления религиозных культов тем, кто хочет это делать" в Вооруженных силах, опираясь на отечественный и зарубежный опыт.

"Идеи, высказанные президентом России, рассматриваются многими православными верующими как готовность государства приступить к диалогу по данной проблеме", - говорится в заявлении службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, текст которого был передан во вторник в "Интерфакс".

Результатом этого диалога, считают в Московском патриархате, должно стать "дальнейшее укрепление сотрудничества религиозных организаций с Российской армией, в том числе и по воссозданию в нашем Отечестве института военного духовенства".

В заявлении также подчеркивается важность слов В.Путина о недопустимости навязывания каких-либо религиозных взглядов в армии.

"Со своей стороны Русская православная церковь всегда выступала против миссионерства среди военнослужащих. Священнослужители должны приходить к тем людям, которые уже принадлежат к той или иной религиозной традиции", - отмечают в Московском патриархате.

ИНТЕРФАКС/Клыково.ru