На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

Материалы СМИ: "Православный приют опять проверяют"

04 мая 2007

    Основатель и руководитель детского православного приюта "Никита" в Павлово-Посадском районе Московской области игумен Амвросий сообщил, что по инициативе органов прокуратуры опять начата проверка богоугодного заведения. "Известия" неоднократно писали о попытках чиновников добиться прекращения деятельности "Никиты". А ведь всего две недели назад власти Подмосковья объявили, что претензий к приюту нет.

Комиссия по делам несовершеннолетних администрации Павлово-Посадского района интересуется, сколько детей, с какого времени и на каком основании находится в приюте. Кроме того, игумен Амвросий должен предоставить информацию о том, кто ведет занятия в кружках, "имеют ли эти лица соответствующее образование и от какого учреждения работают", а также на каком транспорте выезжают дети на экскурсии и на основании чего он предоставлен. Комиссия ссылается на запрос из горпрокуратуры, а последняя уже требовала закрытия приюта.

Отец Амвросий считает, что новая проверка преследует старую цель:

- Вот какое образование должен иметь человек, ведущий кружок бисероплетения? Высшее? Специальное? Может, у него лицензия должна быть? Я не понимаю, зачем им эти сведения.

Побывавший недавно в приюте вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев отметил, что условия, в которых живут воспитанники приюта "Никита", лучше, чем во многих муниципальных учреждениях. А пресс-секретарь губернатора Андрей Барковский заявил, что, по мнению Пантелеева, "таким людям, которые делают большое и благородное дело, необходимо ставить памятник".

Но пока вместо монумента им продолжают трепать нервы. Напомним, что ранее в поддержку "Никиты" выступили митрополит Кирилл, митрополит Ювеналий и сам Святейший патриарх Алексий II.


Борис КЛИН
"Известия"
4 мая 2007 г.