На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

Критика предвыборной ситуации в России не должна носить эмоциональный характер - митрополит Кирилл

19 февраля 2008

Москва. 19 февраля. - В Русской православной церкви считают, что звучащая на Западе и в оппозиционных кругах критика проходящей кампании по выборам президента РФ носит эмоциональный характер и не обоснована юридически.

"Оценка предвыборной кампании должна осуществляться с юридической точки зрения для того, чтобы делать какие-то серьезные выводы. Если кампания оценивается с эмоциональной точки зрения, то такая оценка всегда будет односторонней", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл во вторник на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"С юридической точки зрения пока не допущено ни одной ошибки, которая могла бы использоваться для критики: президент отказался от третьего срока, закон о выборах соблюдается. С формальной и юридической точки зрения все правильно", - отметил митрополит.

По его словам, критика того, что сегодня происходит в России, исходит от тех, кто разочарован политическим выбором российского общества. "Но политический выбор российского общества - это дело российского общества, нас с вами", - подчеркнул он.

При этом митрополит Кирилл выразил мнение, что сейчас в России нет сильной либеральной партии, сильного либерального лидера. "Это произошло не потому, что эти партии были силой ликвидированы или скомпрометированы, а потому, что политика этих партий привела к такому состоянию общества, которое люди просто отвергли", - сказал митрополит Кирилл.

"Поэтому кого-то может разочаровывать та картина, которая сегодня имеет место в политическом мире России, кого-то очень вдохновлять - это вопрос вкуса. Но оценка должна проводиться исключительно с юридической точки зрения", - сказал представитель Церкви.

ИНТЕРФАКС /klikovo.ru